当前位置: 首页 > 各国税制 > 详细信息

各国税制如在解释上遇有分歧,以英文文本为准。

68.乌克兰税法

税种:综合税收,税收征管

颁布日期:2014-05-15

实施日期:2014-05-15

附件:

第二百二十九条第五款:对被进口至乌克兰境内并用作化工行业原材料的石油产品征税的特征

 

第二百二十九条第五款第一节:进口商可将作为化工行业生产原材料的石油产品(《乌克兰对外经济活动的商品分类法》第2710 11 11 00号商品、第2710 11 15 00号商品、第2710 11 21 00号商品、第2710 19 11 00号商品、第2710 19 15 00号商品、第2710 19 25 00号商品、第2710 19 29 00号商品)进口至乌克兰境内且无需缴纳消费税。

 

第二百二十九条第五款第二节:纳税人在未缴纳消费税的情况下使用作为化工行业生产原材料的石油产品时,监管部门应对上述石油产品的指定用途实施监管。

 

第二百二十九条第五款第三节:为将石油产品(《乌克兰对外经济活动的商品分类法》第2710 11 11 00号商品、第2710 11 15 00号商品、第2710 11 21 00号商品、第2710 19 11 00号商品、第2710 19 15 00号商品、第2710 19 25 00号商品、第2710 19 29 00号商品)进口至乌克兰海关辖区内并作为化工行业生产原材料,生产商应制定三份先期纳税债券。其中一份应交给生产商所在地的监管部门,一份交给规定商品通关地点的监管部门,第三份应由纳税人保留。

 

第二百二十九条第五款第四节:应按照法律规定出具关于对进口商品征收的消费税金额的先期纳税债券

 

第二百二十九条第五款第五节:先期纳税债券仅应由使用上述石油产品作为化工行业生产原材料的制造商出具。

 

第二百二十九条第五款第六节:上述企业应在九十个日历天数内出具先期纳税债券

 

第二百二十九条第五款第七节:被进口至乌克兰海关辖区内并用于化工行业的石油产品(《乌克兰对外经济活动的商品分类法》第2710 11 11 00号商品、第2710 11 15 00号商品、第2710 11 21 00号商品、第2710 19 11 00号商品、第2710 19 15 00号商品、第2710 19 25 00号商品、第2710 19 29 00号商品)的通关依据应为生产商向进行海关通关程序的监管部门提交了第二份经银行保付加签且在生产商所在地的监管机构进行了登记的先期纳税债券复印件。

 

第二百二十九条第五款第八节:不应将缴纳先期纳税债券的义务转交给其他人员,且与上述人员和债券出具方的关系无关。

 

第二百二十九条第五款第九节:不应针对使用先期纳税债券的行为征收法律针对其他类型的债券规定的利息或其他类型的付款。

 

第二百二十九条第五款第十节:债券持有人应为债券出具人登记地点的监管部门。

 

第二百二十九条第五款第十一节:使用石油产品(《乌克兰对外经济活动的商品分类法》第2710 11 11 00号商品、第2710 11 15 00号商品、第2710 11 21 00号商品、第2710 19 11 00号商品、第2710 19 15 00号商品、第2710 19 25 00号商品、第2710 19 29 00号商品)作为化工行业生产原材料的企业应设立税务办公室。在税务办公室,企业所在地监管部门的代表应对作为化工行业生产原材料的石油产品指定用途进行长期直接监管。

 

第二百二十九条第五款第十二节:若存在文件能证实石油产品仅被用作化工行业生产原材料的事实,则应认为企业应缴纳未以实物方式支付消费税金额的先期纳税债券

 

第二百二十九条第五款第十三节:在缴纳先期纳税债券时,债券出具方必须向债券持有人提供关于作为化工行业的生产原材料的石油产品的指定用途的证明,且应经过在上述企业设立的税收办公室的代表的批准,生产企业应向监管部门提交上述石油产品指定用途证明的复印件。

 

第二百二十九条第五款第十四节:若纳税人未在规定的期限内缴纳本条款中规定的先期纳税债券,则债券持有人应对未按照法律规定缴纳的上述先期纳税债券提出异议,并应在提出异议后的一个工作日内将上述情况告知对上述先期纳税债券进行保付加签的银行,同时应付上其提出异议的上述先期纳税债券。进行保付加签的银行有义务在先期纳税债券持有人将上述情况告知银行并附上其提出异议的先期纳税债券后的一个交易日内将先期纳税债券中规定的金额转交给上述先期纳税债券持有人。

 

第二百二十九条第五款第十五节:在进口被用作化工行业的生产原材料的石油产品之前出具的先期纳税债券的出具程序、流通程序和缴纳程序应由乌克兰部长内阁确定。

 

第二百二十九条第五款第十六节:进口被用作化工行业的生产原材料的石油产品的企业清单应经过乌克兰部长内阁批准。

 

第二百二十九条第五款第十七节:交付被用作化工行业生产原材料的石油产品不应超出乌克兰部长内阁规定的配额。

 

第二百二十九条第五款第十八节:若商业经营企业未按照规定使用作为化工行业生产原材料的进口石油产品,则应按照根据其未按规定使用上述石油产品的数量以及本法规第二百一十五条第三款中规定的消费税税率的一点五倍计算出的金额对上述企业进行处罚。

 

第二百二十九条第六款:对作为在乌克兰境内生产的机动车燃料成分以及化工行业的生产原材料使用的物质征税的特征

 

第二百二十九条第六款第一节:被用作机动车辆燃料成分的物质(《乌克兰对外经济活动的商品分类法》第2707 10 90 00号商品、第2905 11 00 00号商品)可作为按照消费税零税率纳税的化工行业生产原材料进行出售。

 

在上述情况中,监管部门应对上述物质的指定用途实施监管。

 

第二百二十九条第六款第二节:在接收被商业经营企业用作化工行业的生产原材料的机动车燃料成分物质之前,生产商应针对根据相关税率接收的上述物质数量征收的消费税金额出具先期纳税债券,且上述税率应为本法规第二百一十五条第三款中规定的消费税税率与每一千千克零欧元税率的差额。

第二百二十九条第六款第三节:先期纳税债券仅可由使用上述机动车燃料成分物质作为化工行业原材料的生产企业出具。

 

第二百二十九条第六款第四节:出具先期纳税债券的期限不应超过九十天。

 

第二百二十九条第六款第五节:不应将缴纳先期纳税债券的义务转交给其他人员。

 

第二百二十九条第六款第六节:不应对使用先期纳税债券的行为征收法律针对其他类型的债券规定的利息或其他类型的付款。

 

第二百二十九条第六款第七节:债券持有人应为债券出具人登记地点的监管部门。

 

第二百二十九条第六款第八节:使用上述机动车燃料成分物质作为化工行业的生产原材料的企业应设立税务办公室。税务办公室所在地监管部门的代表应对作为化工行业生产原材料的上述物质的指定用途进行长期直接监管。

 

第二百二十九条第款第节:若存在文件能证实上述机动车燃料成分物质仅被用作化工行业生产原材料的事实,则应认为企业已缴纳了先期纳税债券

 

第二百二十九条第款第十节:在缴纳先期纳税债券时,债券出具方必须向债券持有人提供关于作为化工行业生产原材料的机动车燃料成分物质指定用途的证明,且应经过在上述企业设立的税收办公室的代表的批准。

 

第二百二十九条第六款第十一节:若纳税人未在规定的期限内缴纳本条款中规定的先期纳税债券,则债券持有人应对未按照法律规定缴纳的上述先期纳税债券提出异议,并应在提出异议后的一个工作日内将上述情况告知对上述先期纳税债券进行保付加签的银行,同时应付上其提出异议的上述先期纳税债券。进行保付加签的银行有义务在先期纳税债券持有人将上述情况告知银行并附上其提出异议的先期纳税债券后的一个交易日内将先期纳税债券中规定的金额转交给上述先期纳税债券持有人。

 

第二百二十九条第六款第十二节:在接收被用作化工行业生产原材料的机动车燃料成分物质之前出具的先期纳税债券的出具程序、流通程序和缴纳程序以及接收上述作为机动车燃料成分的物质的企业清单应由乌克兰部长内阁确定。

 

第二百二十九条第六款第十三节:交付的被用作化工行业生产原材料的机动车燃料成分物质不应超出乌克兰部长内阁规定的配额。

 

第二百二十九条第六款第十四节:若商业经营企业未按照规定使用其接收的作为化工行业生产原材料的机动车燃料成分物质,则应按照根据其未按规定使用上述机动车燃料成分物质的数量以及本法规第二百一十五条第三款中规定的消费税税率的一点五倍计算出的金额对上述企业进行处罚。  

 

第二百二十九条第七款:对进口至在乌克兰境内并被用作化工行业原材料机动车燃料成分物质征税的特征

 

第二百二十九条第七款第一节:进口商可将作为化工行业的生产原材料机动车燃料成分物质(《乌克兰对外经济活动的商品分类法》第2710 11 11 00号商品、第2905 11 00 00号商品)进口至乌克兰境内且无需缴纳消费税。

 

在上述情况中,监管部门应对上述机动车燃料成分物质的指定用途实施监管。

 

第二百二十九条第七款第二节:为将可作为机动车燃料成分使用的物质进口至乌克兰海关辖区内并用作化工行业的生产原材料,生产商应制定三份